Цифровой маркетинг стал необходимостью для любого бизнеса, пытающегося выжить в наши дни. Говорят, что самое главное — это не сумма денег, которую вы тратите на цифровой маркетинг, а то, как вы их тратите. Что это значит? Что ж, некоторые категории цифрового маркетинга дадут вам больше преимуществ, чем другие, в зависимости от размера и целей вашей компании. 

Цифровой маркетинг постоянно меняется, но есть некоторые основополагающие категории цифрового маркетинга, в которых вам необходимо хорошо разбираться, чтобы преуспеть в цифровой экосистеме. Чтобы узнать больше о ведущих дисциплинах цифрового маркетинга и программных инструментах для цифрового маркетинга. мы спросили экспертов, и вот что они поделились. 

Лучшие категории для цифрового маркетинга
Если в цифровом маркетинге существует универсальная истина, то у каждого руководителя отдела маркетинга есть свои представления о том, как должен осуществляться маркетинг, и даже о том, сколько существует маркетинговых категорий. Работа в такой быстро развивающейся отрасли означает, что новые маркетинговые категории могут появляться постоянно. 

Даже за последние десять лет произошел огромный скачок в понимании цифрового маркетинга. Однако, как сказала Кейт Адамс, старший вице-президент по маркетингу Validity в Бостоне, штат Массачусетс , «в то время как маркетинговые категории помогают повысить узнаваемость бренда, узнаваемость и доверие, многие маркетологи не осознают, что успех их цифровых кампаний сильно зависит от состояния их данных». 

Чтобы больше узнать о каждой категории, давайте подробнее рассмотрим некоторые из самых популярных категорий цифрового маркетинга . 

Статья по теме:  6 лучших практик, которые улучшат вашу стратегию цифрового маркетинга

SEO
Для некоторых маркетологов SEO является основой их кампаний. Это связано с тем, что SEO применимо к другим категориям цифрового маркетинга. Например, вам нужно будет использовать релевантные ключевые слова SEO в ваших капельных кампаниях и контент-маркетинге, чтобы сделать их эффективными и привлекательными , поэтому SEO и исследования имеют основополагающее значение для цифрового маркетинга.

Инструменты SEO
«Когда дело доходит до поисковой оптимизации, нашими основными инструментами будут SEMrush и Ahrefs. Мы находим использование SEMrush полезным, поскольку оно позволяет нам количественно оценить предполагаемый охват нашего веб - сайта , а также определить домен нашего сайта и/или авторитет ресурса » . делится Майя Леви, менеджер по маркетингу в Тель-Авиве, израильская компания ReturnGO . 

СЭМ
Маркетинг в поисковых системах (SEM) относится к практике использования платной рекламы, которая появляется на страницах результатов поисковой системы (или в поисковой выдаче). В поисковом маркетинге компании делают ставки на ключевые слова, которые посетители Google могут использовать при поиске определенных продуктов или услуг, что дает компании возможность показывать свои объявления рядом с результатами по этим поисковым запросам.

Инструменты РЭМ
По словам Кристофера Мура, директора по маркетингу  Quiet Light в Мурсвилле, Северная Каролина , «Лучший инструмент для рекламы с оплатой за клик — это Редактор Google Рекламы, поскольку он позволяет создавать и редактировать разные рекламные кампании в разных учетных записях Google, что значительно упрощает легче управлять различными кампаниями и редактировать рекламу по ходу кампании, чтобы сделать ее более оптимизированной для SEO».

Контент-маркетинг
Контент может принимать различные формы: от сообщений в блогах до голосовых инструкций, передаваемых через устройства IoT . Поскольку он может принимать разные формы, его часто считают жизненной силой маркетинговых кампаний. Благодаря своей гибкости контент-маркетинг играет центральную и всеобъемлющую роль в каждой маркетинговой стратегии и может быть адаптирован к потребностям клиентов до , во время и после процесса покупки .

Инструменты контент-маркетинга
Существует множество инструментов для работы с контентом, которые помогут улучшить контент-маркетинг . Они могут помочь в построении, грамматике, предложениях контента и передовых методах SEO. Примеры включают Grammarly, Ink и Jarvis.ai. Большинство из них — это приложения на основе искусственного интеллекта, которые помогают маркетологам преодолевать писательский блок и создавать контент более последовательно в разных нишах, а также обеспечивают SEO-интеграцию в процесс.

Рекламная рассылка
Попасть в почтовые ящики и привлечь получателей с помощью электронного маркетинга стало сложнее, чем когда-либо прежде, а объем входящих почти удвоился из года в год. Инструменты электронного маркетинга могут помочь упростить маркетинговые кампании по электронной почте и предоставить важную информацию, которая поможет увеличить вовлеченность и повысить эффективность . 

Инструменты электронного маркетинга
Хороший совет заключается в том, что вы всегда должны начинать с ESP (провайдера услуг электронной почты), который соответствует вашему бюджету и вашему бренду . «Flodesk — отличный платный вариант без многоуровневых планов, но если вы хотите начать с бесплатного, MailerLite — еще один популярный вариант с большим количеством бесплатных подписчиков, прежде чем вам нужно будет обновить свой план», — делится Эбби Шерман, директор по стратегии. в Миннеаполисе, штат Миннесота, в агентстве Snap.

Аналитика данных
Без данных маркетинг — не что иное, как догадки. С другой стороны, ненадлежащее использование данных может определенно нанести вред даже самым продуманным планам. «Команды по маркетингу и продажам тратят до 50 % своего времени на решение проблем с качеством данных », — признается Адамс. «От дубликатов записей до устаревшей контактной информации. Если компании не охватывают нужную аудиторию, их маркетинговые усилия (и деньги) будут потрачены впустую», — продолжила она. 

Инструменты анализа данных
«Для сбора данных и информации мы дополняем использование SEMrush Google Analytics (GA)», — сказал Леви. «Google Analytics легко настроить, и он позволяет нам быть в курсе наших профилей в социальных сетях и производительности веб-сайта. С помощью данных, которые мы получаем от GA, мы можем стратегически решать маркетинговые препятствия, с которыми мы сталкиваемся на этом пути», — она общий.

В общем, чтобы вам было легче соответствовать требованиям цифрового маркетинга, лучше всего, если вы выберете и инвестируете в правильное программное обеспечение, которое значительно облегчит вам исследование, выполнение и оптимизацию этих усилий. Некоторые из этих полезных приложений включают инструменты CRM , программное обеспечение для автоматизации и инструменты для совместной работы, которые с помощью персонализации и человеческого взаимодействия помогут вам создавать актуальные и эффективные маркетинговые кампании.