Исследование ключевых слов может быть очень похоже на уход за газоном. Выбор ключевых слов похож на стрижку газона — это минимум, чтобы все было в порядке. Сопоставление ключевых слов — это то, где происходит оптимизация SEO — окантовка тротуара, удаление сорняков, внесение удобрений.

Сопоставление ключевых слов — это тактика SEO на странице, позволяющая сопоставлять целевые ключевые слова со структурой веб-сайта. Использование сопоставления ключевых слов может помочь улучшить стратегии поиска, чтобы лучше соответствовать запросам клиентов о продуктах и ​​услугах. Результатом является стратегия поиска, которая отражает то, как клиенты на самом деле осуществляют поиск в Интернете.   

SEO 101: Основы сопоставления ключевых слов
Сопоставление ключевых слов работает путем анализа страниц веб-сайта по объему запросов по вопросам и интересам, а не по общим терминам ключевых слов. Затем содержимое страницы корректируется таким образом, чтобы привлечь ваших клиентов на страницы, где можно найти ответы на их вопросы.

Сопоставление ключевых слов становится все более стандартной практикой по сравнению с другими тактиками SEO-оптимизации на странице, такими как плотность ключевых слов. Поисковые системы стали лучше понимать фразы и вопросы, которые люди используют в запросах. Из-за растущего акцента на фразах старые подходы, такие как сосредоточение внимания на отдельных ключевых словах, могут привести к тому, что посетители сайта не обязательно будут заинтересованы в том, что вы предлагаете. Кроме того, ваш сайт оценивается по контенту, которым он делится в своих блогах, которые являются подкаталогом вашего сайта. Таким образом, жизненно важно дополнить сайт фразами, которые разделяют мысли клиентов во время запланированного цифрового путешествия.

Еще одним преимуществом сопоставления ключевых слов является минимизация вероятности сопоставления ключевых слов друг с другом в поисковых запросах. Каннибализация ключевых слов реальна. Вы можете узнать больше о проблемах SEO, связанных с каннибализацией ключевых слов, в статье « Как избежать SEO-каннибализации ».

Инструменты, которые помогут вам начать сопоставление ключевых слов
Для начала создайте свой список слов. Целевое количество ключевых слов будет варьироваться — идеального, волшебного числа не существует — особенно если вы запускаете новый сайт. Используйте свое суждение, что для вас является управляемым диапазоном. Я использовал 30-40 слов с простых сайтов в качестве отправной точки, но затем скорректировал в соответствии с количеством товаров и услуг на сайте. Важный вывод — не масштабировать слишком много слов. Чем больше слов вы используете, тем больше возможностей вы открываете для создания дебатов вокруг контента сайта.   

Google Trends может помочь вам уточнить выбор ключевых слов, показывая объем поиска по выбранным вами ключевым словам с течением времени. Trends позволяет сравнивать одно ключевое слово с другим во времени, используя до пяти слов одновременно. 

Вы также можете фильтровать результаты по подкатегориям поиска, таким как YouTube, изображения, новости, Google Покупки, а также по местоположению. Например, Новости могут дать хорошие идеи для актуальных тем, которые могут вызвать связанный поиск по вашему ключевому слову. Подкатегория YouTube, безусловно, поможет, если в вашем бизнесе есть канал YouTube с обучающими видео.

Если вы используете Google Trends, рекомендуется скорректировать диапазоны дат, чтобы увидеть, как объем поиска по ключевому слову изменился после пандемии, а также скорректировать данные индекса для любых других дат, которые вы считаете важными.

В конце дня вы создадите план, используя слова, которые лучше всего соответствуют вопросам, которые обычно задают клиенты. Когда вы начинаете с ключевого слова, уточните его назначение, чтобы оно соответствовало вопросам, которые задают клиенты, и тому, как ваш продукт или услуга отвечает на этот вопрос. Подобные уточнения помогают вам избежать наполнения ключевыми словами — тактика вставки ключевых слов только для привлечения трафика без квалификации этих посещений для целевой аудитории клиентов.

Статья по теме: Приведите свой SEO-дом в порядок к 2021 году

Сопоставление ключевых слов с вопросами клиентов
Следующим шагом будет группировка ключевых слов по темам. Составьте список вопросов и посмотрите, какие группы имеют смысл по отношению к страницам или разделам вашего сайта. Допустим, ваша фирма предлагает широкий спектр услуг по ремонту дома. Страница или раздел страниц могут быть посвящены таким вопросам, как «Как сделать окна водонепроницаемыми?» Другая страница или раздел могут быть посвящены ремонту помещений. Вы можете найти несколько вариантов вопросов, основанных на используемых прилагательных или региональных потребностях (например, «Какой ремонт дома доступен в Чикаго?»), чтобы привлечь клиентов по местоположению или вопросам, которые соответствуют конкретному соображению в пути клиента («Когда хороший пора заменить кондиционер?»).

Отображение вашего сайта
Сопоставление ключевых слов включает в себя (сюрприз!) создание карты. Карта представляет собой простую таблицу с вашими ключевыми словами, HTML-элементами страницы и рекомендуемыми фразами. В таблице также указано мета-описание, теги H1 и заголовок страницы. Каждый из них имеет два столбца: один с текущим текстом, а второй с рекомендуемым текстом. На изображении ниже показан пример того, как будет выглядеть такая таблица. Затем вы можете сопоставить содержимое с каждым элементом. Контент должен помочь людям и поисковым системам понять, что он посвящен ответам на связанные вопросы по теме страницы. Каждый HTML-элемент — это возможность вставить на страницу ключевые слова, соответствующие теме. Не существует единого способа указать, где делать акцент на вопросах и ответах. Но таблица должна показывать, где лучше всего расположить текст, без избыточного размещения. 

Если вы пересматриваете существующий сайт, рассмотрите возможность просмотра отчета об индексировании в Search Console. Отчет о покрытии индекса показывает, какие страницы индексируются поисковой системой Google. Эта информация может помочь вам решить, какие страницы больше всего выиграют от сопоставления.

Сопоставление ключевых слов также может помочь оптимизировать стратегию в социальных сетях
В прошлом тактика ключевых слов подразумевала сопоставление содержимого веб-сайта с шаблонами поиска. Сегодня основные каналы трех больших социальных сетей — Twitter, YouTube, Pinterest — могут отображаться как часть вашего присутствия в запросе. Влияние каждой платформы отличается. Твиты и видео YouTube могут отображаться в запросе Google. Pinterest можно использовать для SEO , а  Pinterest Trends — отличный источник идей для ключевых слов . 

Посты в социальных сетях могут помочь ответить на различные вопросы клиентов (хотя ваш сайт остается лучшим местом для создания нужной аудитории). Используйте свою стратегию сопоставления ключевых слов как возможность организовать свои социальные платформы для расширения страниц вашего веб-сайта. 

Пандемия явно изменила то, что хотели или в чем нуждались клиенты, поэтому ожидайте новых изменений в поисковом поведении в ближайшие дни и месяцы по мере изменения обстоятельств. Проактивный подход к исследованию ключевых слов жизненно важен для сохранения актуальности.

Независимо от размера вашего сайта, вы должны учитывать, как ваши ключевые слова соотносятся с назначением сайта. Это улучшит то, как ваши продукты и услуги доносят свою ценность до онлайн-клиентов.