В спешке, чтобы попасть на первую страницу результатов поиска Google, главная возможность выделяется как самая полезная и актуальная:  избранные фрагменты .

В верхней части многих информационных запросов эти фрагменты текста обеспечивают быстрый ответ на вопрос искателя. Поскольку избранные фрагменты опережают результаты стандартного списка, их часто называют «нулевой позицией».

Если краткого ответа, отображаемого на странице результатов, недостаточно, пользователи, скорее всего, нажмут на эту ссылку, чтобы узнать больше. Таким образом, знание того, как повысить вероятность того, что ваш контент попадет в избранный фрагмент, является острым как бритва инструментом для маркетологов, стремящихся повысить узнаваемость бренда и органический трафик. Как вы создаете контент, который имеет высокие шансы на ранжирование в избранных фрагментах?

Хотя многие считают, что избранные фрагменты — это территория мастеров SEO или брендов с маркетинговыми бюджетами в миллионы долларов, это не так. На самом деле легко ранжироваться по избранным сниппетам только с органическим контентом. Вам просто нужно ноу-хау. Что такое избранные фрагменты?
Избранные фрагменты — это информационный контент, который отображается на  страницах результатов поисковой системы Google  сразу после рекламы и спонсируемых сообщений (если они доступны). Этот запрос «как показать рентабельность инвестиций в маркетинге» содержит фрагмент из Marketing Mo: Если поисковый запрос привлекает рекламные объявления, они будут отображаться над фрагментом, который занимает первое место в органической выдаче. Google показывает, что считает высококачественным контентом в этой области, потому что он ориентирован на удовлетворение  намерений пользователя .

Как заработать избранные сниппеты за 4 шага
Получение избранного фрагмента в Google не так просто, как размещение ключевых слов или обеспечение того, чтобы ваш контент был хорошо написан . Я пройдусь по шагам, которые я использую (и учу) для создания контента, который ранжируется и получает фрагменты. В этом примере показано, как мы заработали избранный сниппет для «автора маркетингового контента».) 1. Исследуйте ключевые слова с низкой сложностью ключевых слов и высокой релевантностью для аудитории.
Каждый элемент контента начинается с исследования. Сосредоточение внимания на неправильных показателях не приведет к ранжированию или избранным фрагментам. Правильные показатели включают сложность ключевых слов и релевантность для пользователей.

Сложность ключевого слова

Проводя исследование ключевых слов для своего блога Content Hacker, я нашел термин «автор маркетингового контента».

На момент написания этой статьи «автор маркетингового контента» имеет показатель сложности ключевого слова (KD) 50. Когда я первоначально нашел ключевое слово, сложность ключевого слова была примерно 40.

KD — это показатель SEO , который говорит вам, насколько сложно ранжироваться по определенному поисковому запросу. Если ваш сайт относительно новый или еще не представлен в Интернете, низкий KD имеет значение. Почему? Невозможно ранжироваться по ключевому слову, которое уже загнали в угол известные бренды. (Это похоже на бегуна-новичка, пытающегося выиграть гонку у спортсмена-олимпийца.) Низкий показатель KD, по сути, говорит вам, что игровое поле все еще открыто.

Метрики постоянно меняются, поэтому я рекомендую изучать их еженедельно. Такие инструменты, как Semrush , KWFinder и Ahrefs , отлично подходят для поиска данных по ключевым словам. Это подводит меня к следующему показателю при выборе ключевых слов, особенно если вы нацелены на получение избранного фрагмента.

Актуальность

Если ключевое слово не слишком конкурентоспособно, спросите себя, насколько оно актуально для болевых точек вашей аудитории.

Это сводится к выяснению цели поиска пользователя по ключевому слову. Какова их цель, когда они вводят этот термин в Google? Можете ли вы связать это с болевой точкой, которую решает ваш бренд?

Для «автора маркетингового контента» цель поиска становится ясной после просмотра страницы результатов поисковой системы ( SERP ). Панель «Люди также спрашивают» сообщает: Поисковики хотят понять, что такое «автор маркетингового контента», чем они занимаются и/или как им стать — и это имеет прямое отношение к моему бизнесу. Это ключевое слово идеально подошло нам для таргетинга в статье в блоге.

СОВЕТ. Какие термины соответствуют местоположению и/или культуре вашей аудитории? Учитывайте это при поиске по ключевым словам. 2. Структурируйте свой контент в соответствии с потребностями пользователя
Как только вы определите ключевое слово и тему контента , вы создадите контент, который повысит вероятность того, что Google извлечет фрагменты из вашей статьи для публикации.

В частности, всегда стремитесь структурировать свой контент в соответствии с потребностями пользователя.

Изучая результаты поиска по запросу «составитель маркетингового контента», мы знаем, что искатель хочет понять, что — что делает автор маркетингового контента? Таким образом, наша статья быстро отвечает на этот вопрос, прямо под первым H2.

Примечание. В то время как нашим основным ключевым словом было «автор маркетингового контента», Google выбрал «автор маркетингового контента» для этого избранного фрагмента. Всегда есть вероятность непредсказуемости точного термина, за который вы получите рейтинг. Три вещи, которые следует отметить в этом примере:

Указание вопроса искателя в заголовке H2 привлекает внимание, поэтому его легко найти. Использование H2 также подчеркивает его важность при сканировании страницы Google.
Мы отвечаем на вопрос, определяя поисковый запрос: «Автор контент-маркетинга — это…». Это выделенный сниппет, который Google выхватил для отображения в поисковой выдаче.
Мы используем варианты ключевых слов и синонимы настолько естественно, насколько это возможно.
Не забываем и об остальном контенте. В оставшейся части фрагмента пользователю предоставляется необходимая информация по этой теме, упорядоченная от самого важного к наименее важному. Опять же, все это управляется существующей страницей результатов поиска, включая:

Адресация фасетов на панели «Люди также спрашивают»
Изучение содержательной структуры первой пятерки рейтинга
Просмотр «похожих запросов» по ​​синонимичным ключевым словам 3. Стремитесь к единообразию контента, чтобы завоевать авторитет
Если бы я мог дать какой-нибудь совет о том, как получить избранные сниппеты, я бы сказал так: одноразовый подход никогда не работает.

Последовательность имеет значение для всего вашего контента. Это напрямую влияет на доверие/авторитет вашего домена , что является известным фактором ранжирования.

Если вы инвестируете только в ожидаемые избранные фрагменты, ваше всеобъемлющее присутствие в Интернете все равно будет намного ниже стандарта Google. (Читайте: вы не выиграете фрагменты, если только часть вашего контента пройдет проверку.)

Ваше присутствие контента в целом должно проверять следующие пункты:

Высокое качество
Всесторонний
Вовлечение
Ориентирован на пользователя
Не срезайте углы: ваш контент должен работать на полную катушку, чтобы выиграть с Google, включая избранные фрагменты. 4. Помните о своих конечных действиях и целях
Избранный фрагмент дает вашему бренду гигантскую долю видимости в поиске. Почти все время они появляются на органической позиции №1 . Если вы заработаете один, убедитесь, что вы используете повышение.

Когда вы исследуете ключевые слова и создаете контент, всегда думайте о желаемых конечных действиях/целях. Что вы хотите, чтобы ваш пользователь сделал, в конечном счете, после того, как он нажмет вашу ссылку в поисковой выдаче? Как этот путь приведет к обращению ? Задавайте этот вопрос каждый раз, чтобы убедиться, что вы получаете что-то от этих мощных рейтингов и мест размещения в Google.

В нашу статью о «писателях маркетингового контента» мы включили варианты призыва к действию, предлагая читателям посмотреть бесплатное занятие на протяжении всей статьи: Наш путь CTA начинается, когда пользователь нажимает на наш избранный фрагмент для «автора маркетингового контента», и заканчивается, когда он подает заявку на участие в нашей программе.

Помните о своей конечной цели на протяжении всего процесса создания, чтобы она не просто приносила избранные фрагменты; это также принесет потенциальных клиентов и клиентов.