Потребление отличного письма похоже на прослушивание певца. Если исполнитель устанавливает со мной эмоциональную связь — даже если он пропускает несколько нот — я с нетерпением цепляюсь за остальную часть песни и предвкушаю следующее выступление.

Ваши слова также должны быть сильными и эффективными, если вы хотите увлечь как можно больше читателей.

Написание контента — непростая задача. Независимо от того, создаете ли вы слова для аудитории B2B или B2C, проблем может быть много. Я создал разнообразный набор советов, инструментов и ресурсов, чтобы помочь в формировании и изменении вашей работы. Это не исчерпывающая коллекция. Некоторые идеи могут показаться знакомыми. Другие будут свежими.

Я надеюсь, что вы уйдете с некоторыми идеями или новыми инструментами, которые помогут решить или свести к минимуму проблемы создания контента, с которыми вы сталкиваетесь.

Давайте приступим к делу.

1. Донести многое с помощью нескольких слов
Я нахожу вдохновение в рекламном тексте, который занимает мало места, чтобы отразить сильное сообщение. Конечно, вам нужно будет написать гораздо больше, чем пару предложений для контент-маркетинга, но простота имеет свои достоинства. От того, насколько хорошо вы пишете, всегда зависит то, что будет дальше.

Творчество может проявляться по-разному. Иногда это простая отправная точка. Возможно, было бы разумно отразить времена и важные настроения. Эти примеры касаются красоты, мемов, кризиса со здоровьем и любви к домашним животным.

Меня впечатлила эта строчка Дава: « Ты красивее, чем ты думаешь ». Это часть Dove Real Beauty Sketches, шестиминутного видео на YouTube с 11 миллионами просмотров с 2013 года. Контент посвящен разрыву между тем, как мы воспринимаем себя, и тем, как нас видят другие. В 2019 году Spotify привлекла внимание своей кампанией Spotify Everywhere, посвященной мемам. Например, на одном рекламном щите слева было написано: «Я: все в порядке; расставание было взаимным». Справа было написано: «Также я: Грустная инди» (вместе с изображением поиска музыки в приложении). Простое, творчески преподнесенное сообщение проникло в полный спектр эмоций, знакомых бесчисленному количеству людей.
Пандемия COVID-19 привела к многочисленным рекламным кампаниям, которые подчеркивают ценность краткости. В Nike поступили следующим образом: «Если вы когда-нибудь мечтали играть для миллионов людей по всему миру, это ваш шанс. Играй внутри, играй для всего мира».

CARA Welfare Philippines (Сострадание и ответственность за животных) выбрала контрастные изображения — пренебрежение и восстановление — и четыре слова, чтобы усилить идею заботы: «Та же собака, другой владелец». 2. Прикрепите заголовки
Написание заголовка  сопряжено со многими проблемами — тоном, длиной и т. д. Этот заголовок от  OptinMonster  кажется простым, с хорошим использованием числительного, прямого и т. д. Но фраза «вам нужно использовать» привлекла мое внимание и повысила ценность статьи в по моему мнению. Одним из практических инструментов, который поможет вам придумать заголовки, является бесплатный генератор заголовков от The HOTH. 3. Сосредоточьтесь на ясности, когда пишете
Zendesk повышает качество обслуживания клиентов, кратко рассказывая о различиях между поддержкой клиентов, самообслуживанием клиентов и привлечением клиентов. В нескольких словах Zendesk сообщает, что заботится о своих клиентах и ​​хочет, чтобы они получили доступ к лучшему ресурсу, чтобы помочь им прямо сейчас.

 

Небольшое предостережение: не будьте настолько изобретательны, чтобы читатель с трудом понял вашу основную мысль. Будьте осторожны с юмором, который может не понравиться читателю.

4. Знайте свою аудиторию
Вам нужно говорить на языке вашей аудитории, но это не означает, что вы должны довольствоваться жаргоном. Как правило,  при создании контента лучше всего работает неформальный разговорный подход. Другие идеи неформального письма включают в себя написание от первого или второго лица и избегание предложений, начинающихся с расплывчатых слов, таких как это или это. 5. Покорите своих читателей
Как ваш контент вдохновляет читателей или вызывает у них интерес?

Некоторые предложения включают в себя:

Сосредоточьтесь на действенном контенте, который они могли бы использовать сразу.
Используйте ненормативную лексику умеренно, если вообще. Это может отвлечь читателей, которые задаются вопросом, почему эти слова были включены.
Ссылайтесь на другие веб-сайты, информационные бюллетени и блоги, чтобы обеспечить дополнительную ценность для читателей и повысить доверие к вашему контенту.


6. Побудите посетителей к действию
Иногда простое слово или фраза побуждают человека сделать следующий шаг. Buffer предлагает список из  189 слов . Среди списка есть десяток, которые подразумевают эксклюзивность для мотивации читателей:

Только для членов
Требуется логин
Полный класс
Членство закрыто
Спросите приглашение
Подать заявку, чтобы стать одним из наших бета-тестеров
Эксклюзивные предложения
Стать инсайдером
Будь одним из немногих
Получите это раньше всех
Узнай об этом первым
Доступно только подписчикам
7. Длина зависит от контекста
Легко придерживаться некоторых правил и предпочтений длины контента .

Например, увеличьте длину заголовка объявления Google до 35 символов. Однако в социальных сетях вы можете повысить вовлеченность, остановившись значительно ниже максимального количества символов.

Это становится сложнее со страницами веб-сайтов, статьями и сообщениями в блогах. Я понимаю, что короткие фрагменты (скажем, менее 500 слов) легче воспринимаются онлайн-читателями. Но более длинный контент также может привлечь людей. Визуальные элементы  в основном контенте и в архитектуре сайта могут поддерживать ваш текст.

Скорее всего, у вас есть рекомендации, которые диктуют длину, но допускают исключения. Если вы пишете недостаточно, вы разочаровываете кого-то тем, что не уделяете достаточного внимания теме. Если вы предоставите слишком много деталей, вы можете ошеломить читателя, который может пропустить ваши основные идеи.

Редакторы и писатели должны договориться о том, подходит ли статья по объему. Вы можете отбросить информацию, которая не совсем подходит. Но в процессе написания и редактирования контента вы можете определить возможности использования некоторых частей для будущего контента (с дополнениями или изменениями).

С точки зрения поисковой оптимизации более длинный контент всегда лучше. Веб-сайт, например, может обойтись более короткими фрагментами, если он становится авторитетным благодаря своему возрасту, количеству страниц, входящим ссылкам и многому другому. Однако расширенный контент часто помогает повысить рейтинг целевых ключевых фраз и похожих слов.
8. Убедитесь, что ваш контент можно сканировать
Читатели пропускают много слов. Сделайте так, чтобы им было легко обнаружить ваши ключевые моменты, включив в них:

Короткие абзацы
Подзаголовки
Маркированные списки
Полужирный текст
Слова в цвете
Ссылки
Вам не нужно писать длинные предложения, чтобы донести свою мысль. Короткие  работают в вашу пользу. То же самое и со словами. Вот несколько распространенных примеров лучшего выбора. Обратите внимание, что иногда несколько коротких слов звучат лучше, чем одно длинное:

Показывать, а не указывать
Избавиться, а не устранить
Использовать, а не использовать
Чтобы, не для того
Помогайте, а не облегчайте
Получить, а не получить
9. Понимание добросовестного использования
Как автор, вы можете время от времени использовать другой контент . Не всегда достаточно кавычек и ссылки на источник.

Добросовестное использование  зависит от нескольких факторов, в том числе от того, используется ли ваш контент в коммерческих целях, и его потенциального влияния на рыночную стоимость произведения, защищенного авторским правом.

Больше всего меня беспокоит длина первоисточника. Если я процитирую 100 слов из блога из 250 слов, это будет слишком много. Лучше всего посоветует юрист, но в таком случае я бы ограничил цитату 25 словами. С книгами немного проще. Если вы процитируете 300 слов из 150-страничной книги, все будет в порядке. Стихи и тексты песен представляют собой опасную зону, потому что они часто бывают короткими. Я цитировал как можно меньше из них. Всегда лучше получить юридическую консультацию перед публикацией окончательного содержания.
10. Оцените структуру предложения с помощью приложения Hemingway.
У авторов контента есть много справочных инструментов, которые немного облегчают и улучшают их работу. Одним из лучших является  приложение Hemingway , которое обеспечивает немедленную обратную связь по структуре контента, включая форматирование предложений. В версии веб-сайта вы можете заменить текст по умолчанию своим собственным.

Приложение Hemingway идентифицирует потенциально ненужные наречия, предупреждает о пассивном залоге и вызывает оповещения о скучных, сложных словах.
11. Создавайте привлекательный контент с лучшими словами
Джон Морроу из Smart Blogger предлагает подборку слов, которые могут изменить то, что вы пишете:  317 сильных слов, которые мгновенно сделают вас лучшим писателем . Вот 15 из них:

Агония
Апокалипсис
Армагеддон
Атаковать
Люфт
Избиение
Ослепленный
Одураченный
Неистовый
Пугающий
Играть в азартные игры
легковерный
взломать
Опасный
Розыгрыш
12. Используйте тематический инструмент для вдохновения
Генератор тем блога HubSpot   хорошо работает, чтобы заставить ваш творческий контент писать соки. Просто заполните поля тремя существительными, чтобы получить некоторые идеи.

Например, если вы введете слова: автомобиль, грузовик и внедорожник, HubSpot предоставит следующие идеи:

Худший совет, который мы когда-либо слышали об автомобилях
Как решить самые большие проблемы с грузовиками
10 быстрых советов о внедорожниках
10 признаков того, что вы должны инвестировать в автомобили
Почему мы любим грузовики (и почему вы тоже должны!)
13. Оценивайте сложность ваших предложений
Инструмент  проверки читабельности  оценивает ваш контент, чтобы выявить уровень оценки и сложность слов.

 

Readability Test от WebFX также создает оценку чтения. Свяжитесь со своей аудиторией, написав на их предпочтительный уровень. Это простое приложение использует несколько индексов для оценки удобочитаемости вашего текста. Затем вы можете настроить.
14. Проанализируйте потенциальное влияние ваших заголовков
Оценивайте заголовки с помощью  Анализатора заголовков эмоциональной маркетинговой ценности , который показывает оценку эмоциональной маркетинговой ценности.

 

Похожий инструмент  CoSchedule Blog Post Headline Analyzer анализирует тон, грамматику, структуру и многое другое. Привлекайте читателей к своему контенту с помощью отличных заголовков. Headline Studio применяет принципы написания и SEO для оценки вашего заголовка; затем он предлагает способы улучшить его, определяя области для улучшения, такие как использование необычных, эмоциональных и сильных слов.
15. Используйте слова заголовка, которые резонируют
BuzzSumo  оценил 10 миллионов статей, опубликованных в LinkedIn. Одно из исследований показало , что заголовки с практическими рекомендациями были одними из самых популярных в B2B-контенте — в 2,8 раза больше, чем у ближайшего конкурента на основе репостов LinkedIn.

16. Знайте обязанности SEO
Иногда писатели создают контент с несколькими целями. У них есть бремя смешивания SEO с контентом . Я называю это бременем, потому что это еще одна переменная, с которой нужно иметь дело. Если у вас есть способности к SEO и цели, которые вы можете измерить, это не бремя.

К сожалению, иногда вы не знаете, какие ключевые слова использовать. Нацельтесь слишком низко, и вы будете использовать редко используемые ключевые слова. Стремитесь к чему-то слишком конкурентоспособному, и контент не будет ранжироваться.

Как вы оцениваете ключевые слова? Узнайте, как найти лучшее место с помощью подбора ключевых слов (и как появиться на первой странице Google). Определите потенциальные ключевые слова с помощью таких инструментов, как:

млн унций
Семруш
Планировщик ключевых слов Google
Сувле
Инструмент подсказки ключевых слов
ОтветЛобковое
Ubersuggest
17. Научитесь правильно писать с хорошей грамматикой
Правильная грамматика является необходимостью; вы хотите, чтобы все было правильно, чтобы удовлетворить читателей (и боссов). Попробуйте грамматику .

Улучшите свои навыки письма с помощью этого облачного редактора с искусственным интеллектом. Grammarly автоматизирует проверку грамматики, орфографии и пунктуации, часто предоставляя более качественные и четкие варианты контента. Инструмент также предупреждает авторов о пассивном залоге, предлагает возможности быть кратким и оценивает общий тон.
18. Распознавайте распространенные ошибки при письме
Grammar Girl , созданная Миньон Фогарти, основательницей Quick and Dirty Tips, описывает некоторые распространенные ошибки, такие как этот совет о том, что можно и чего нельзя делать, и его варианты:

Если ваш редактор не желает иного, если вы пишете книги, пишите по буквам «можно» и «нельзя»; а если вы пишете для газет, журналов или Интернета, пишите по буквам «можно» и «нельзя». Если вы пишете для себя, пишите как хотите.
19. Выходите за рамки грамматики
Экономьте время и энергию с ProWritingAid . Это избавляет от необходимости перечитывать контент, чтобы отшлифовать его. Это программное обеспечение для редактирования AI предлагает больше, чем проверку грамматики. Он проверяет расплывчатые формулировки, вариации длины предложения и чрезмерное использование наречий и пассивного залога. Инструмент также определяет сложные или повторяющиеся предложения.

20. Используйте параллельную конструкцию в письме
Параллельное построение упорядочивает текст и избавляет читателей от необходимости тратить умственную энергию на сборку мыслей.

Например, этот список мешанины не является параллельным, потому что структуры предложений различаются:

Возможно, пришло время просмотреть ваш контракт на программное обеспечение для бизнеса.
Рассмотрим лучшие продукты.
Если вы хотите, чтобы продукт приносил пользу вашей компании, включите точку зрения других.
Список параллельный, потому что каждое предложение начинается одинаково — с глагола.

Пересмотрите свой контракт на программное обеспечение для бизнеса.
Покупайте лучшие продукты с учетом характеристик, стоимости и вариантов поддержки.
Спросите ключевых членов вашей команды об их взглядах, в том числе о барьерах производительности.
21. Знайте, когда нарушать правило инфинитива
Избегайте разделенных инфинитивов. Однако отдавайте предпочтение разговорным, а не грамматически правильным структурам, если правильная формулировка читается неуклюже.

22. Будьте дружелюбны к читателю
Вы же не докторскую диссертацию пишете. Не используйте слово за 10 долларов, когда подойдет слово за 1 доллар. Варьируйте длину предложений. Не заставляйте читателей слишком много думать.
23. Избегайте жаргона
Перейдите к  Unsuck It , чтобы оценить свой контент и найти альтернативный язык. Думайте об этом как об искателе синонимов для делового жаргона. Это иногда непочтительно и всегда интересно.

 24. Помните о прошлом
Когда вы используете местоимения, убедитесь, что понятно, к чему  относится местоимение .

25. Читайте вслух
Если ваш контент не течет так, как вы говорите, он может не работать для читателя. Обращайте внимание на то, когда вы делаете слишком много пауз или делаете паузы в местах, где нет запятых. Отредактируйте текст — добавьте запятую или разбейте предложение на два.
26. Не злоупотребляйте словами
Избыточность утомляет читателей. Чтобы выяснить, совершаете ли вы этот грех, вставьте свой текст в  инструмент Word It Out . Облако слов показывает те, которые чаще всего используются в вашем тексте:

 

Точно так же  WordCounter  определяет, используете ли вы одни и те же слова слишком часто. Используйте  Thesaurus.com  , чтобы найти альтернативы.

27. Используйте активный залог
С активным залогом ваш субъект выполняет действие. В пассивном залоге действие происходит с кем-то или чем-то. Позвольте вашему субъекту действовать, чтобы придать вашему контенту больше силы.

28. Следите за опечатками и орфографическими ошибками
Если вы не можете делать простые вещи правильно, это подрывает доверие к вам. Опечатки и орфографические ошибки  могут заставить ваших читателей двигаться дальше.

29. Уважайте стандарты стиля вашей компании
Например, это веб-сайт или веб-сайт? Что входит в руководство по стилю вашего бренда ?

30. Используйте средства проверки на плагиат
Вот два инструмента, которые стоит изучить, чтобы убедиться, что контент не является подражателем:

Unicheck — Проверка оригинальности работы с обнаружением плагиата. Вы можете заметить прямое копирование и незначительные изменения текста в недобросовестных материалах.
Copyscape — защитите свой контент и свою репутацию. Copyscape обнаруживает плагиат в приобретенном контенте и обнаруживает плагиат других в вашей оригинальной работе.
31. Не забывайте, что текст играет главную роль в видео.
Слова появляются в сообщениях в блогах или описаниях функций и преимуществ продукта. Но сценаристы также могут блистать в сценариях видео наряду с художниками по декорациям, актерами и режиссерами. Писатели могут взять любую тему и помочь сделать ее увлекательной.

Компания Boat Trader's Stomping Ground стала финалистом премии Content Marketing Awards в 2021 году в номинации «Распространение — лучшее использование видео в контент-маркетинге»:
32. Следите за словами
Достигните поставленных целей по количеству слов и улучшите выбор слов с помощью инструмента WordCounter . Это также помогает определить ключевые слова и их соответствующую частоту использования.
33. Автоматизируйте письмо — до определенной степени
Автоматически заполняйте наиболее распространенные фразы и сокращайте время, затрачиваемое на клавиатуру, с помощью TextExpander . Этот автоматизированный инструмент письма улучшает совместную работу в команде, предвосхищая наиболее часто используемые фразы.

34. Оставайтесь на правильном пути
Уложитесь в любой срок с Todoist . Инструмент организует ваши задачи и расписание. Выбросьте свои бумажные списки. Следите за прогрессом и получайте помощь при делегировании задач.
35. Отслеживайте актуальные темы
С Feedly вы можете быть в курсе того, что важнее всего, и избежать информационной перегрузки. Этот помощник на основе искусственного интеллекта изучает ваши предпочтения, а затем отбирает и выбирает контент из Интернета, который вам нужен.

36. Настройте форматы заголовков
Ускорьте выполнение задач форматирования с помощью TitleCase . Инструмент преобразует ваш заголовок в различные регистры — все ЗАГЛАВНЫЕ, дефисы и т. д., поэтому вам не нужно менять ключ или переформатировать.

37. Улучшите процесс совместной работы
Упростите комментирование и совместную работу с цифровыми стикерами от Ideaflip . Их легко виртуально перемещать, что позволяет легко систематизировать мысли и идеи, прежде чем вплетать их в текст.